Слепое сердце.. -Не пойму-

230
Слепое сердце

Не пойму - зачем мне нужно
Удивляться частоте,
Частоте с которой сердце
Бъется в в знойной пустоте,
Пустоте слепого мира,
Нету глаз у сердца,нет -
Все вслепую - любит,верит,
Ждет немыслимый ответ.

Скрыто ребрами грудными
От тревоги и забот
Сердце,как  в ренген-картине
Видит все наоборот!
И поэтому ошибки
Часты в жизни у сердец,
Не найдете в лучшей книжке
Сердцу правиьный совет.

Но не нужно мне другого
Сердца зрячего в обмен,
Пусть живет себе слепое,
Попадая в сладкий плен,

Пусть еще сто раз обманут
Буду с этим сердцем я:
Сердце зрячее не тронет
Снежный коврик января,
Сердце зрячее не станет
Любоваться цвет-весной,
Сердве зрячее не скажет,
Кто смутил его покой.
Кто за дальними гарами
Растекается во мгле,
Не сгорит такое сердце
На любовном алтаре!
Нет,не нужно мне такого
Сердца зрячего таран,
Пусть не видит,пусть - слепое,
Пусть мое и пусть - обман.



6 июня 1970


Рецензии