Жди, я к тебе ещё вернусь...

Другая жизнь, иные направления
несут меня сквозь бурный океан,
и я, порой застыв от изумления,
в душе слагаю о судьбе роман…

То вот направо она,
любви и нежности внутри полна,
качает лодку полная луна,
зачем-то навевая грусть…
То вдруг налево она,
и ты в другого парня влюблена,
со мной остался только шёпот сна;
- Жди, я к тебе ещё вернусь…

Плыву я мимо берега надежды,
смотрю, тоскуя, на зелёный мыс,
ведь не бывает, чтобы всё как прежде,
любовь уходит за черту кулис;
с поклоном искренним, мы роли отыграли,
но может, снова повторим на бис,
нет, нет, конечно, мы душой не лгали,
когда летели безмятежно вниз…

То вот налево она,
куда несёт её твоя волна,
качает лодку полная луна,
тихонько навевая грусть…
То вдруг направо она,
скажи, зачем осталась ты одна,
зажги свечу, налей в бокал вина;
- Жди, я к тебе ещё вернусь…


Рецензии