Темный лес

Как то осенью глубокой, в лес пошел я за грибами.
И увлекшись той заботой, ноги шли куда-то сами.
Всё набрал: ведро, лукошко, сыпать некуда уже,
Даже в капюшон немножко,…- на каком я рубеже?!
Вдруг мне в голову вступило,- заблудился? Очень мило.
Так плутал я час, второй, вот опять тот пень с трухой.
Страх пронзил меня как пуля, тут гляжу, идёт бабуля,
Тащит хворост на спине, жутко улыбаясь мне.
Пожалел тогда с тоскою, что не верил в ведьм порою.
Бабке лет наверно двести, чуть не обмер я на месте.
От такой, даже в кино, помереть не мудрено.
Ну, да делать нечего, день катился к вечеру.
Я улыбку натянул, словно в Голливуде,
И показываю - мол, как мне выйти к людям?
Ведь язык во рту не мой, я ж не сказочный герой.
Тут она мне говорит: - у меня спина болит,
Мне касатик помоги, и не влезу я в долги.
Взял я хворост, взял топор, вот уже бабулин двор,
На заборе кот сидит, и она мне говорит:
-Ну, спасибо табе милай, на, попей, поправишь силы,
А добро твоё я помня, три желания исполню,
Всё что хочешь, всё проси, хоть от сюда-вот такси.
У меня, от этих слов, ещё больше опустилось,
Но ответ был дать готов, ночи все мне это снилось.
Начал пальцы загибать: - так, авто сюда подать,
Чтоб красавица жена, ну, и денег до хрена!
- Вот ступай по этой тропке, обогнешь четыре сопки, 
Только кончится тот лес, там, в кустах увидишь «мерс»,
Полный долларов багажник, и петековский бумажник,
Плюс красавица жена, ласкова, стройна, нежна!
У меня слюна по пояс, от волнения не скроюсь,
Бабке в ноги поклонился, и к своей жене пустился.
-Подожди милок, постой. Молвила бабулька нежно,
-В жизни был моей застой, буду я с тобой прилежна,
У меня уже,…пока, в общем, нету мужика,
Ты б меня милок утешил, я ж сперва чуть-чуть опешил,
Что же делать, что решать, всё сорвётся, как пить дать.
-У тебя бабуля есть, бражка, там, или настойка?
Да чего там, тьфу, тьфу, тьфу. Где твоя большая койка?
В общем, ночь прошла у нас, я осунулся, изрядно.
А бабулька какова? Трижды будь она не ладна.
Я, за всё своё житьё, не встречал таких напоров,
В койке, сенях, на печи, где-то под забором.
Утром бабка расцвела, улыбается, румянец,
Даже брови подвела, а на коже словно глянец.
Я ж как встал, так босиком, побежал на встречу счастью,
Был я мысленно влюблён, и повержен этой страстью.
Мне бабулька в след кричит:- сколько лет тебе касатик?
Я в ответ ей:- тридцать три, и гулять мне уже хватит! 
Она молвила:- чудной, вроде бы уже большой,
Скоро вон уж поседеешь, ну а в сказки ещё веришь…

                февраль 2007г.


Рецензии