ПУТЬ!!!

Идёт по дороге, человек в некуда,
А дорога та, длина и темна.
Он словно слепец, на ощупь идёт,
И не знает он, что в конце пути его ждёт.
Шаг за шагом, идёт человек,
В кромешной тьме, и никого рядом нет,
Не видит, не слышит, он не чего   
В округе нет, вообще некого.
Похожа на поле, та дорога прямая,
Не было видно, не конца и не края.
Но вдруг он увидел, среди кромешной тьмы,
Яркий луч света там впереди.
Ну, вот появилась надежда на то,
Что дальше путь, станет легче его.
Всё ближе и ближе, тот свет отдалённый,
Идёт к нему, человек утомлённый.
И слышит он, уже голоса людей,
Они говорят, иди сюда скорей!!!
Ну, вот уже конец пути,
А свет всё ярче, впереди.
Не слепит, не жжет, тот свет прекрасный,
Лишь излучает, любовь, доброту и ласку.
Вошёл он в свет и увидел, множество людей,
И каждый окружал его, любовью и ласкою своей.
Он растерялся и не понял, за что такая честь?
И за что так хорошо, со мной обращаются здесь?
Подошёл к нему Архангел, улыбнулся и сказал,
За свои дела земные, то, как ты любил господа своего,
Шаг за шагом, ты путь проделал, к вечной любви его!!!
И теперь ты прибываешь, в доме вечной милости его!!!
Два пути у человека, только кто куда пойдёт,
С добрым сердцем с верой в бога-путь спасения найдёт,
С чёрным сердцем и грешной душой,
Путь его в ад, дорогой прямой.


Рецензии
Чудесный стих, Максим! Понравился!
Выбор за нами: кто какой дорогой пойдёт - туда она и приведёт...
Как хочется, чтобы каждый человек сделал правильный выбор:
"...с добрым сердцем, с верой в Бога - путь спасения найдёт,..."
Спасибо, и да благословит Вас Бог!
Искренне и с уваженим,

Анастасия Арвада   15.05.2012 23:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Анастасия!!! спасибо вам большое, что поситили мою страничку,
спасибо вам за тёплую рецензию!!! Храни вас Господь Бог!!! с уважением Максим.

Максим Лёвкин   16.05.2012 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.