Любовь сожгла...

Любовь сожгла остатки лета
В душе измученной моей,
Вопрос остался без ответа,
Всё ж есть ли ты в судьбе моей?

Туманами накрыл ресницы
Хозяин сна Гиперборей,
и облака летят как птицы
На берег юности моей.

Среди седеющих развалин,
Средь кипарисов Италийских,
Лик,проступающий печален,
Прощай,мой Херсонес Понтийский.

            
У ног моих остатки лета,
Смывает гордая волна,
Наполнен парус свежим ветром,
И полночь сказками полна.

А сказки те полны предания,
Сказаний старины седой,
Где рыцари и изваяния 
Могли общаться меж собой...

Где конь игриво встрепенулся,
Поднялся лихо на дыбы,
Где исполин в земле проснулся,
И где невиданны следы.

Там луноликая девица,
Свела с ума царя и знать,
Но там петух посмел явиться,
И батюшку царя клевать...

Дуб вековой простер объятия,
У лукоморья лес стеной,
Богатыри ходили ратью,
И с ними дядька их морской.

Полуразрушенные горы
Рождают музыку сонат,
И ветер шепчет заговоры
На древнем языке дриад

Костер потух в седой пустыне,
Остались пепел и зола,
Но сердце моё не остынет,
О,Крым,я верною была.


Рецензии
Просто замечательные строки!
С уважением.С.Л

Сергей Ляденков   27.06.2013 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!
Удачи вам и творческих успехов!

Джалила Аравийская   14.07.2013 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.