Мыльный пузырь

Стоял у зеркала в уборной
И видел свой овал лица.
Через стекло идеи спорной
Глядел в анфас на близнеца.

Физиономию намазал
Последним мыла островком,
Решая в голове свой пазл,
Владея разума буйком.

Кумекал, не смывая пену,
А в это время ввысь и вширь,
Как корифей летит на сцену,
Так мыльный вздыбился пузырь.

Растил его мой кислород,
И под заботливым давленьем
Воздушную основу рот
Давал с большим благоговеньем.

Я лишь догадываться мог,
Насколько совершенна сфера.
Открою глаз один разок -
Защиплет пикой гренадера.

Но как тогда увидеть то,
Что невозможно без усилий?
Ведь не поведает никто
Тех впечатлений изобилий.

И я расширил свои зенки.
Их едко пена била всласть,
Но шар красивые оттенки
Дарил сознанию во власть.

Он был прекрасен как меркурий,
Неоспорим как абсолют.
Атаковали мысли бурей,
Эффектов радужный салют.

И резь в глазах забылась разом.
Возможно, глупо - ну и пусть.
Но впечатления алмазом
Я прогоню любую грусть.

Не стоит ли вся жизнь того,
Чтоб очи открывались смело?
Пусть боль тревожит естество –
Сознанье нами овладело!


Рецензии
Как чудесно написано!

Бойкот   11.05.2012 11:37     Заявить о нарушении