Близорукость

Ножом обрезав ржавый провод,
Ты не задумался о том,
Что лишь один холодный довод
Взрастёт незыблемым пластом.

В металлолом хотел всё сдать?
Увидел выгоду минутно?
Но вот исход предугадать
Ты даже не сумел подспудно.

И голый страх в глазах твоих
Читался просто, как букварь,
А у подельников троих
Бледнеет разума фонарь.

По проводам, что срезал ты,
На днях сакральный лился ток.
Теперь ближайшие кусты
Хранят таинственный вещдок.

А мысль всё не даёт ответа,
Как будто стоя на краю,
Вдруг осенило, что без света
Оставил улицу СВОЮ!

И дом твой – мрачная халупа.
Спасенье только лишь в заре.
Но выглядит теперь так глупо
Рассказ об этом бунтаре.

Решив украсть или разрушить,
Спроси себя – каков итог?
И не успеешь обнаружить,
Как в проводе прервётся ток.


Рецензии