Гагарин

Когда застынут стрелки на нулях,

И неизбежна жесткость  пораженья,

Нас насмерть бьет родимая Земля

По правилам земного притяженья!

 

По небу полыхнула полоса!

В Париже, Риме, Омске, Магадане

Все люди посмотрели в небеса,

И главное желанье загадали.

 

И люди шепчут: «Юра не погиб…

Стал ангелом, и улетел на небо»…

Он снимет шлем, примерит штатный нимб,

Он там бывал, а я на небе не был.

   Камчатка,05 г


Рецензии
Отличные стихи.Спасибо.

Эдуард Мороз   18.01.2013 17:39     Заявить о нарушении