Пока ты девственник весны!.. -Зарубцевались-

228
Зарубцевались сердца раны,
Но все же вспомню иногда,
Как проносились ураганом
Тревожной юности года!
Вступал я с кем-то в драки-споры,
Но больше все с самим собой,
Сам выносил и приговоры,
Зам назначал рецепт-покой,
Сам уходил в поля унынья
И сеял там ростки мечты,
Сам наполнял вином веселья
свои счастливые часы.

А если спросят,как поэтом
Случайно стал я или нет?
Отвечу - дело было летом
И я как буд-то бы ослеп.

О ней все думал,окрыленый,
Но поостыл и вот теперь
Пишу стихи и удивлено
Смотрю в прозрачную капель.

Всему теперь я поражаюсь,
Но в каждом сердце есть пора,
Когда не жить без восхищенья,
Когда твоя пришла пора!
Потом продут года ненастья,
Собачий холод,лед зимы,
Так наслаждайся этим счастьем,
Пока ты девственник весны!

Она приходит перед летом,
Но не всегда же в час один
Цветут каштан и кипарисы,
Краснеют вишенки рябин.

К одним весна приходит раньше,
К другим,когда уже мороз,
Но без весны не будет лета
И не наступит сенокос.


Стоит березка с голой веткой,
Но знаю я - настанет срок,
Когда придут к березке дети
И будут пить весений сок.


5 июня 1970


Рецензии