Гром больших барабанов пугает ночной залив

Гром больших барабанов пугает ночной залив,
Возвращается дребезгом стекол в оконных рамах,
Возвещает всем смертным: Дракон-прародитель жив
И сегодня себе выбирает достойных самых.

Мерно бьют барабаны, рождая живую дрожь,
Небо тяжко нахмурилось, дождь омывает плечи.
Повелительным жестом ладонь поднимает вождь.
Наступает момент судьбоносной для юных встречи.

Разветвленная молния рвет небеса в куски,
Барабаны немеют в предзвучье раската грома.
Рев стихий порождает смятенье в сердцах людских
И на сушу из вод выползает Дракон - огромный.

Фосфорическим светом мерцает его броня,
А в глазах синевой отливает глубинный холод.
Только истинный воин способен пред ним стоять,
Кто бежал - утолят его дикий драконий голод...

A.D. 09.05.2012


Рецензии
Интересно описана гроза!
Я действительно вас недооценила - простите меня великодушно! Или вы очень быстро выросли в своем мастерстве. Очень рада!
С уважением! Алкора

Творческая Мастерская Алкоры   14.06.2012 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.