Уйти в поля, где разноцветьем...

Памяти отца


Уйти в поля, где разноцветьем
Душистых трав насыщен день,-
И рядом- каждой кроткой ветвью
Блаженствует лесная сень.

Здесь ни души. Но – шевельнулось
Вдали за полем.- Там идёт
Просёлочной дорогой в Юрас
Неторопливый пешеход.

А ты идёшь межой цветистой.-
Поповник, лютик, иван-чай,
И дудник, и тысячелистник.-
Да всех-то и не помнишь, чай?

Вон из овсяного раздолья
Глазеют, прячась, васильки.
Святые небеса над полем
Висят как мысли - высоки.

Кузнечик занят стрекотаньем.
В ушах – шуршание стрекоз.
Томятся травы ожиданьем,-
Вот-вот начнётся сенокос.

Благословен тот день погожий,
Вселился в душу как кумир-
Так человечий мир и Божий
Сливаются в единый мир.
20-22 июля 1995 г.




На фото Иван Васильевич Климов(27.09.1903 – 03.09.1967)


Рецензии
Ганс, вы с большим теплом написали о своём отце! Чем отличается жизнь деревни от городской жизни? В деревне - каждый день проходит на природе, и в мир человека врываются травы, просёлочные дороги, сенокос, поле. Очень хорошее стихотворение!

Ирина Лепкова   20.07.2013 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.