Верблюд

В стране, где от жары и ночью
Атлант, как аксакал согнут,
Брожу. И вдруг средь узких улиц
Навстречу мне плывет верблюд!

Я онемела в изумлении…
Погонщик старец и неклюд.
Я подбежала в исступлении:
«Ну, покатай меня, верблюд!»

И так паря под облаками
Меж двух горбов, как двух холмов,
И плыли улицы под нами
Был легок шаг и груз не нов.

Я вся дрожу. Я в восхищении!
Он для меня безмерно крут.
А на меня смотрел в смущеньи
Огромный плюшевый верблюд.   


Рецензии