Ожидание рыбака

Я жду морозов, скоро лёд
На Каме прочной коркой встанет
И вереницы рыбаков
На этот тонкий лёд потянет

Свою заветную мечту
Рыбак на этот лёд приносит
Кто судаку, а кто лещу
Свои молитвы превозносит

Мне больше хищник по душе
Своею мощною поклёвкой
И потому свою уду
Я оснащаю джигголовкой

Кому сорожка по душе
Что целый день кивок теребит
Возмёт прикормки, мотылей
И целый день у лунки бредит

Но нету льда, кругом лишь снег
Все дремлют снасти подбирая
И каждый думает про то
Кого зимой со льда поймает.


Рецензии