Сонет 34

Без всяких слов понятен твой язык:
Глаза не скроют чувственных желаний.
От стольких встреч, я к ним привык
В них вижу я поток очарований.

О, лей его, чтоб не сгореть дотла
Зачем тебе мой пепел безутешный?
Своей судьбой ты сердце разожгла
И лик возник из темени кромешной.

Проник к нему и жадно пил бальзам
Источник слов, где искромётны чувства.
Я для тебя родил богиню сам
И для меня она, как ты – искусство.

Глаза твои мне ярче всяких слов
Язык молчит, а в них моя любовь.


Рецензии