Судак

Сижу на Каме и рыбачу
Мне солнце светит хоть зима
Сижу над лункой и мечтаю
Поймать болшого судака

А солнце светит, блик по снегу
И вот сбылась моя мечта
Кивок поднялся и ударил
А леска чертит полкруга

Тогда я плавно подсекаю
И радости душа полна
На леске ощущаю тяжесть
Попался? Вытощу? Когда?

Тащу я плавно, и он тянет
Ну кто кого? Сейчас поймём
На карту жизнь с мечтою встали
Кусочик лески, я и он

То он сильней, то я сильнее
А леска как струна звенит
Мечта мои поджилки греет
А смерть там душу бередит

Он устаёт, и мне не легче
Полметра, метр, близко он
Дрожит рука зжимая леску
Но нету нервам здесь закон

Судак матёрый, видно сразу
Пусть он хитёр, но я хитрей
Будь пунктуален и разумен
Как говорил мой дед Андрей

Но вот подвёл его я к лунке
Завёл, не лезет, вот беда
Сейчас бы в руки мне багорик
А нету рядом, как всегда

Зову друзей, те подбегают
Без них сейчас мене беда
И с ними вместе вынимаю
На солнце, чудо судока

А солнце греет, и я счастлив
Сбылась мечта, попался он
Судак не виданных размеров
Был мной сегодня покарён.


Рецензии