Что золота молчания дороже?

Что золота молчания дороже,
Ни мудрого ли слова серебро,
Ни то ль, что гармоничней сделать может -
Поэзии умелое стило?

Бывает изъясняется учитель,
Речами открывая в мир окно -
Глубинный свет почувствует ценитель,
Невысказанных фраз двойное дно...

Достоинство пытливости - способность
В неясном обнаружить простоту,
В обычном и простом увидеть сложность,
Невольно указав на высоту.

Чарует приоткрывшаяся тайна -
Любая мелочь в жизни неслучайна.


Фото автора.


Рецензии
так и есть... во всём - промысел Божий...

Glory   15.05.2012 20:49     Заявить о нарушении
Привет, Слав!
Спасибо, что зашёл!
С теплом,

Александралт Петрова   16.05.2012 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.