я жду благословения удачи

Я жду благословения удачи:
Она вручит мне крылья напрокат.
А если ты шагаешь невпопад
Любезности такие много значат.

Меня она не раз благословляла, -
Я с вызовом смотрела в новый день,
По глупости лишь попадая в тень,
Все больше света в жизни собирала.

Доверие сыграло злую шутку:
Делиться стала с ним одним крылом.
Мир мрачен, неприветлив стал кругом,
Чужая от дождя спасает будка.

Забрали крылья, уличив в измене.
Торжественно покинула меня
Удача, оставляя в чреве дня
Тревогу яро биться в синей вене.

Верни же мне былую благосклонность.
Верни мне то, что поднимает ввысь,
По краю, не боясь, дает пройтись
И уничтожит эту монотонность.

Имеет каждый право на ошибку.
Не ценим то, что нам уже дано.
Наказана тобой, но все равно
С надеждой жду я вновь твою улыбку.


Рецензии