178. Отклики... кратко

Он жил свободным... от всего, что подарил
Господь великой милостью любому,
Жил для себя, ему казалось, - ел и пил,
И бил в лицо друзей и незнакомых,
И правым был всегда в своих глазах,
Ошибки ближних превращал в капканы...
Был дерзким, но в душе гнездился страх,
Грехов незаживающие раны
Не оставляли никаких надежд,
И ложные распались утешенья...
Прости нас, Боже, тварей и невежд,
Отвергнуших Твои благословенья.

* * *

Законопослушание - черта,
Благая в угождении Живому
Святому Богу,  в Коем полнота
Гармонии, Любви... Жаль, по-другому
Научены законом через страх
Искать расположенья власть имущих.
Где нет любви, в законе полный крах
Всяк уповающий в конце пути получит.

* * *

Я украду немного Вашей боли,
Страх или слабость - всё по братски разделю,
Всё то, что мучит, душу беспокоит...
Наверно потому, что Вас люблю.

* * *

Принять неизбежность - не легче бывает того,
Чтоб жилы как струны тянуть, изменяя реальность...
Всё, впрочем, проходит как сон - неизменно родство
Души и простора небес... Понижая тональность,
Всё те же выводим мелодии.
Обманчивы песни о родине.

* * *

Особою способностью живых  всяк наделён
еще при сотвореньи...
Ошибки прошлого, увы, как страшный сон,
из памяти уходят поколений.


Рецензии
"Особою способностью живых всяк наделён
еще при сотвореньи...
Ошибки прошлого, увы, как страшный сон,
из памяти уходят поколений." - !!!
С уважением,

Тина Колычева   09.10.2014 13:09     Заявить о нарушении
Тина, рад отклику! благодарю сердечно.
взаимно - с уважением, всех благ!

Михаилл Филиппов   09.10.2014 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.