С. ДалИ

       (11.5.1904- день рождения
         Сальвадора Дали.)

Сброшу жмущие сандали,
Отдохну от пыльных пьес.
СальвадОр, смеются дАли,
Льётся звуком сочный блеск.

Губы-яды, прочь наряды,
В ночь стремится западня.
Рады сумеркам наяды.
Запад- красная резня.

Галарина, срежем перья,
Замки выстроил Дали,
И Сирены ладят пенья,
И сирень в садах скулит.

С.Дали, прошли мы яром,
Плачут тучи о былом
Взглядом сумрачных доярок,
Что застыли за стеклом.

Протыкают небо башни
и цикады разум рвут.
Чистотою бесшабашной
Шепчет гений-"Вери Гут"...

  ( май 2012)


Рецензии
Эх...Дали..Видали
Какими мы стали?
***
Вдохновения! С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   20.03.2022 12:41     Заявить о нарушении
-Я часто пересматриваю альбомы Дали.

Владимир Войтенко   20.03.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.