бабушке

Милая бабушка Валя!
Мой дорогой человек!
Пусть ещё долгое время
Ты не покинешь наш Свет.

Любишь ты нас до безумства.
Это взаимно, поверь.
И да прости нас за то, что
Редко так ездим теперь.

Есть на всё то оправдание,
Бывает причина во мне:
Мама получит послание -
"На выходных я в семье".

Если надолго приеду,
Верь,я вас там навещу,
В нашей забытой деревне,
Детства места навещу.

С дедом у вас как обычно -
Сильно ругает тебя.
Это уже как привычка
Быть от тебя вне себя.

После ты плачешь украдкой,
К Богу взываешь с мольбой
О твоей жизни несладкой,
С просьбой уйти на покой.

Ты не проси скорой смерти,
Сколько дано - всё живи.
Много вы прожили вместе,
Были и ясные дни.

Дедушку я понимаю,
Ведь и ему нелегко -
Он тебе в день повторяет
Всё раз по десять, по сто.

Память твоя износилась -
Всё в ней нельзя удержать.
Прошлое лишь там ужилось,
То, что сейчас - просочилось,-
Нужно его повторять.

Скучно вдвоём вам живётся
В доме большом на краю:
Лишь тётка Тоня припрётся
Про жизно поскулить про свою.

Двор без скотины пустует -
Года и здоровье не те.
Это лишь душу волнует -
Вы делали всё на хребте.

Лишь кошка теперь да собака.
В деревне без них никуда.
Бывает, подержите хряка,
А после - зарок: "никогда..."

И дни друг на друга похожи,
И те же движенья всегда,
И мысли одни:"завтра,может,
Приедут ребята сюда".

Милая бабушка Валя!
Прости за тревогу твою.
Я часто за ваше здоровье
Читаю молитву свою.

Живите!Подольше живите!
Гоните печали и грусть!
На внуков с улыбкой смотрите,
А в сердце весна будет пусть!!!


Рецензии