Камень Алатырь

Камень Алатырь,
Где просторов ширь -
В центре мира
И Буяна,
Посредине океана.
Бел горюч
Стоит рыдает,
Слезы реки наполняют.
Дерево там Мирт,
Выделяет спирт.
Все им насыщаясь
Солнцу улыбаются,
Человек и зверь -
дружные теперь.
Под ногами, как и встарь,
Желтым светиться янтарь.
Мудрая змея зевает,
На вопросы отвечает.
Словно в древнем храме,
Охраняет камень.
От железной птицы
Погибают принцы,
Добывая не легко
её птичье молоко.
Побеждает кто умен,
будет он вознагражден.
От его желаний
Камень белый тает,
Исчезает лед -
Скоро ледоход.


Рецензии