у меня две жизни...

 У меня две жизни: моя и с тобой.
Между ними, как мышка метаюсь.
Ты меня угадал и увлек за собой, -
Я от жизни своей отвлекаюсь.

Я делю свою жизнь на свою и с тобой,
Ведь она стать не может единой.
Не казаться другим, не коснуться рукой,
Лишь покой одержим твоей силой.

Глупой мышкой бегу я за диким котом.
Он не тронет – одно только знаю.
Сам коварен, умен и пушистым хвостом
Осторожно с мышонком играет.

Долго я не смогу, убегу, испарюсь.
Пусть манить будет путь незнакомый…
Будь готов, что уйду и уже не вернусь.
Как не знал, так и снова не трогай.

Все равно ты останешься диким котом, -
Мыши будут тебя опасаться.
Вспоминать будем мы друг о друге потом
И открыто в ночи улыбаться.


Рецензии