Сначала ямб

Нет силы воли! Все равно!
И пьянку все ж себе устрою.
Хоть "Гроздь" - крепленое вино,
А хоть "Изба" - полусухое.

И во хмелю уж предаюсь
Потоку сил,желаний рекам.
А поутру опять проснусь,
Совсем другим, но человеком.

Вчера - иная. Нынче - нет.
Вчера слеза, сегодня - пудра.
Ночной меня простыл и след
В сухое будничное утро.

И ни от "Zuco", ни от чаю,
Ни от халвы, ни от варенья
Я никогда не испытаю
Такого, скажем, раздвоенья.

А можно и иначе.
(Плачу?)
Волненью предаюсь.
(Смеюсь?)
И на работе маюсь.
(Ругаюсь?)
Устав, смыкаю очи.
(Dolce?)

Dolce,dolce, mezzo piano,
Et crescendo, poco a poco,
Mezzo forte et stringendo,
Et fortissimo, sforzando!!!
(Как бы головой о стену).

С мелким смехом идиотским,
Давши волю мыслям плотским,
Рожею паду на столик.
Ах, хорей ты мой, соколик!

Предо мною чернущая бездна,
Я глупа, и пошла, и скабрезна,
И напряги мои бесполезны,
И анапест мой хилый, болезный.

Что дебильно - то и стильно.
Стильно то, что инфантильно.
Также стильно, что субтильно.
Толстую, большущую,
С попой вот такущею,
Как ее ни повернешь,
Стильной уж не назовешь.


Рецензии
Peccato, io non sono un italiano. Как классно у тебя получается рифма на разных языках!
"Королева в восхищении!" (с) Бегемот.

P.S. Ты это... Комплексы свои бомби. Хоть ямбом, хоть хореем, хоть анапестом. Даже, не побоюсь этого слова, белым стихом. Вот.

Сергей Фалевич   24.06.2013 16:46     Заявить о нарушении