знакомство вслепую

- освободился?
- еще немного…
-освободишься – позвони.
- да все в порядке. Время есть!
Так что хотела? Говори.
- Как ночь прошла? Ложишься рано?
- я соблюдаю свой режим.
- ах! Молодец! Таких ведь мало
- да нет! Не мало! Не скажи…
- ты алкоголь употребляешь?
- да Бог с тобою! Мне нельзя…
- меня всё больше удивляешь…
- и у меня не пьют друзья…
-  по речи видно, что начитан.
А что ты любишь посещать?
- давно не делал я визитов.
Всё больше начал я читать.
- а опиши мне обстановку.
Что создает тебе уют?
- у стен цвет темный, а уют
Любые тряпки придают.
- вот говорят, мол, опасайтесь!
Решетки ставьте на окно…
- для безопасности решетки
У нас стоят уже давно.
- а что ты делаешь? Вот я –
С тобой болтаю и лежу.
- до этого все больше бегал.
Теперь болтаю и сижу.

Никто сторонний в разговоре
Другой бы смысл не углядел.
Она лежала, с ним болтая,
А он всю молодость сидел.


Рецензии