Семнадцатый май

Я помню май семнадцатой весны
Как новое рожденье, как начало
Иной судьбы, где счастье и печали
В объятии едином сплетены…

В предчувствии - чего-то - впереди,
На все лады нас окликали птицы
И сердце билось, не боясь разбиться,
Стремясь любви навстречу из груди.

И ты пришел.. Так первый луч зари
Врезается в предутреннее небо!
Смешались "до" и "после", быль и небыль,
И заключили ангелы пари.

Колдунья – ночь раскинула шатер,
Обворожила, сблизила, укрыла
И слушала наш ветреный, но милый
Беспечный и небрежный разговор…

Счастливая... Не знала я тогда
Какую роль печальную играю,
Как стану ждать
              от мая и до мая,
Что ты придешь
              однажды
                навсегда…


2-е место конкурса "Светлый май" (Самовыражение): http://stihi.ru/2012/05/25/9069


Рецензии
Прекрасное стихо.., Мария! Подкупает безупречная поэтическая техника, а также достоверно переданы чувства первой любви. СПАСИБО! Заходите в гости: http://www.stihi.ru/2011/06/30/7094 С уважением

Татьяна Дубовская   28.05.2012 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.