обесточен

                "деревянные солдаты
                каждый третий был мне братом"

                "я вернулся ночью, город обесточен"
                БИ-2


за день обесточен. криком на работе
посадил фонарик – свет в очах зачах.
потирая раны, ссадины и шрамы,
офисный солдатик движется впотьмах.

музыка в смартфоне, чтобы день не помнить,
с песней чтоб синхронно дергалась щека.
он слегка контужен, он мрачнее тучи.
в кулаки ладони. нам не привыкать.

дни за днями катятся, понедельник-пятница.
окруженье – хищники, нервно начеку.
а однажды осенью наберет он воздуха,
улыбнется искренне, выдернет чеку.


Рецензии
Оченно стоящее стихотворение. Как, впрочем, и всё остальное.
Спасибо.
Ирра.

Иррациональное Число   16.02.2017 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
основано ирреальных событиях )

Мыслицки   21.02.2017 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.