Не огорчай нас, месяц май...

Так неожиданно опять похолодало,
Что о тепле лишь можно вспоминать…
Весна и без того нас напрягала…
А грустный «столбик» лезет вниз опять!..

Порывы ветра рвутся прямо к телу,
Зовут наружу горькую слезу…
Для наших огородов не по делу,
Бросают сверху стылую росу…

И (не хватало бы ещё) морозцем
Ударит май по почкам первоцвет…
Ему бы подружиться с жарким солнцем!..
(Так кроме холода друзей ему и нет…)

Оставь свои недобрые забавы,
Прошу тебя, красивый месяц май!
Быть может, мы в упрёках и неправы…
Тепла, не поскупись, нам больше дай!

А мы тебя душевной доброй лаской,
Как принято, сердечно наградим…
Как в детстве бабушка нас ублажала сказкой,
Тебя мы добрым словом одарим!


Рецензии
Мой май пролетел быстро...,мало тёплых деньков)))
Сегодня шёл маленький град, а завтра обещают+20, и так через день, надоело!!!
Спасибо за ваше творчество...Радует.

Раиса Слободян   19.05.2015 03:26     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
С уважением,

Валерий Подобудчик   19.05.2015 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.