Начало

Черной птицей махнула ручонками
Колосящаяся толпа.
Медленно и необратимо
Приспособились к ярким всполохам
Синие веки.
Золотым песочком просыпались на траву
Обжигающе багряные уши.
Смутно и радостно,
Горемычно и беспокойно
Достали до земли
Кончики наточенных пальцев.

Не беда.
Успокоится, зарубцуется, устаканится.

Раскрепощено сиганет спелое яблочко
Через лакированные перила.
Кипящим плевком булькнет в омуте
Мое разгулявшееся воображение.
Клюнет на протянутую соломинку
Зазевавшаяся рыбка.
Безнадежно пискнет
Прогнившая за ночь лесенка.

Так оно все и начиналось.


Рецензии