Утро в Париже

            
Ты встречала когда-нибудь утро в Париже?
Нет?
        Послушай, что я расскажу:
Летний дождь отмывает вишневые крыши
от вчерашних петард, барабаня «бонжюр»;
одинокий турист - несмышленый ребенок -
ищет в карте маршрут наступившего дня, 
заблудился как в дебрях,
                счастливый,… влюбленный…

Почему только он?
                Нет! Конечно, и я!

Ты в Париже когда-нибудь мерила утро
глубиной,.. новизною проснувшихся чувств?
И готова учить с ним язык камасутры,
чтоб почувствовать сладостный вкус его уст?

А на Сене кораблик – последний прохожий,
пожелавший найти в прошлой ночи приют…
Я стою на Полях с сонно радостной рожей,
умиляясь, как голуби с пальцев клюют.

И от Арки до Лувра – мальчишкой вприпрыжку!
С неба Эйфеля городу песни пою…

Ты встречала когда-нибудь утро в Париже?
Нет?
         А значит, Париж я тебе подарю!    


Рецензии
Спасибо за подарок. С радостью принимаю!

Нелли Копейкина   02.09.2018 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.