без него

Писать о тебе, о любви, не любви
больше не хочется.
Совсем ничего не хочется,
даже конфет.
Может это просто весна? Анабиоз?
Дайте, пожалуйста, в Никуда мне билет!
Чтобы больше меня не искали…

Не звони, не пиши.
И всё то, о чем я тебе писала
сожги , удали, разорви.
Все глаголы ( в основном это было «люблю»),
причастия. Наречия и пунктуацию,
мои овации.
Да всё, что было связано со мной.
Или не связано…

А если у тебя там не болит под ребрами?
И ничего ко мне не было?
Ведь всё это временно.
И пусть ночами мучают бессонницы…
Обнимите меня.
Хоть кто-нибудь.
Сегодня слишком одиноко.

Бармен, мне водки.
И снова о тебе
глаголами исписана тетрадь.
И принесите килограмм конфет!
Никто не спросит здесь
 сколько мне лет.
А утром на метро, в аэропорт.

-Вам куда?
-Мне в Никуда. Вот мой билет.
Недовольны взгляды, вопросы
что-то вроде «вы пьяны?» «или быть может больны?»
Люди, оставьте меня, пожалуйста.
Эта весна без него.


Рецензии