Из ночи губокой

Из ночи глубокой, укутаюсь в шаль,
 Из света луны , нарисую мечту.
 Грустна и тревожна надежды вуаль,
 А может избрала дорогу не ту?

 И слёзы от счастья , от боли, предательств,
 Падут в благодатные памяти воды ,
 Жизнь требует чувств и иных доказательств
 Себе забирая ушедшие годы.
 
 Касаясь слегка волшебством и крылами
 Мечта словно бабочка , сладко манит
 Желанье схватить обернется слезами
 Жесток и не вечен крылатый магнит

 Одно мне понятно. Не мы выбираем,
 А нас выбирает , слепая мечта.
 И зрячими нами , умело играет,
 Вот только иной раз бывает пуста


Рецензии