временная спираль

Сотня лет разделяет с Сергеем!
Сотню лет уж Есенина нет!
Но опять мы незримо болеем
От его похотливых сонет...

Сколько раз он своими строками
Разжигал нашу похоть и кровь..
Как он может простыми словами
Так прекрасно сказать про любовь?

Я бы тоже...Ну, если был рядом,
Наплевав на теченье времён,
Мог влюблять гимназисток взглядом
Не взирая на громкость имён

Как и он, я в берёзовом рае,
Мял траву под ивОлговый стон
Потому,что я тоже знаю
Женский твой предрассветный сон!

И ни что за сто лет не сменилось!
Как тогда вновь бросет в дрожжь...
Ну, скажи,мне тогда на милость
Что ты хочешь? И что ты ждёшь?

Да, Сергей! Ничего не сменилось!
Как и ты, я могу узнать
И любимой наивную милость!
И как любит простая б**ть!


Рецензии