Пьерро Дали

Выпал туз пик, жизнь - печаль беспросветная,
сцена, кальвадос, мечта о кораблике...
В стенах маренго тоскливо - что сетовать?
Громко щебечут синицы и зяблики.

Мы - жизни тени, когда нет любви у нас,
а Коломбина в фламенко лирическом,
музыка - тенью Пьеро, сердца ватерпас
мечется чайкой в пространстве кубическом.

Льется тоска и печаль неизбывная,
море волною в окно льет прибоя шум,
Сердце стучит боли горькими ливнями,
И не хватает для чувства гитаре струн.

Сальвадор Дали. Пьерро, играющий на гитаре (1925)


Рецензии
Зацепило,картина и слова,захотелось поучаствовать в сотворчестве...

Фролов Михаил   19.05.2012 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Улекса фон Лу   19.05.2012 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.