Зимним утром

*     *     *

Зимним утром, с началом зари,
Звёзды тихо и медленно гаснут,
Будто знают, что свет их внутри
Днём не должен гореть понапрасну.

Этот образ, затёртый вполне,
Опроверг замечательный физик,
Но на этой же звёздной волне,
Каждый год зарождается лирик.

Ничего не скажу от того,
Что над нашей озябшей избою,
Звёздный свет был превыше всего
И, особенно, лютой зимою.


03.02.2010 г.


Рецензии