Не завидуй юнцам

*     *     *


Не завидуй юнцам - тем безусым:
- Как бы заново, с нашим умом…
Ближе к смерти так думают трусы –
От того, что не жили ладом.

От того, что на свете широком,
Не оставят они и следа –
Всё тишком, да слегка, однобоко:
Как помрут – так одна лабуда.

Может только сейчас, понимаю
Тех, что строили избы, дома,
Тех, что шли впереди, но не с краю –
Словно жизнь, на пролом, шла сама…


01.12.2009 г.


Рецензии