Если пламя погасло...

Если пламя погасло, ни к чему дуть на пепел.
В убежавшую речку не сможешь шагнуть.
Я остался свободным, как скучающий ветер,
Чей полуночный стон разрывает мне грудь.

Что ушло - не вернуть. Позабытые клятвы,
Обещаний пустых ненадежный песок...
Только боль собирает привычную жатву,
Подводя свой единственно верный итог.

Не проси все забыть и начать все сначала,
Сквозь золу ничему не дано прорасти.
Ты привычно и ловко свой план рассчитала -
Нити порваны. Новых не нужно плести.

10.05.2012


Рецензии