***

Непостоянство. Что оно?
Блажь. Откровенная охота.
Всегда быть с кем-то, пить вино..
Вот только упускаешь что-то.


Что есть на свете человек,
С которым жизнь других милее.
Ты потерял её навек.
Тепло твое Её не греет.


В душе твоей вдруг стало пусто,
Как на краю отмерших сёл.
Эмоций тех последний сгусток –
Непостоянство ты обрел.


Ты потерял её, чудак!
Смирился с этим добровольно.
Не проще было сделать шаг?
Хотя.. теперь как птица вольный.


А что она? Любила. Очень.
Но научилась избегать.
Сожгла последний общий мост,
Отвыкла чувства выражать.


Не повернется время вспять:
Проходят за часами дни.
И верить поздно. Пламя гаснет.
Остатки жалкие души.


Уже который месяц, год
Твердишь себе: «Пройдет, пройдет».
Как страшный сон - минуты встречи;
Их вспоминаешь.. но не легче.


И, разделив свой кров с другой,
Поспешно отвернешься прочь.
О ней напоминает всё,
И позабыть её невмочь.


Ты гордый. Это не отнимешь.
Изнемогая от любви,
Ты похоронишь то, в что веришь,
Оставишь тело без души.


Пройдет. Уходишь. Не вернешься.
Не оборачивайся вслед.
Но ты почувствовать сумеешь,
Что в счастье потерял билет.


Рецензии