Не дал погладиться

К нам на дачу повадился ёж,
На игольчатый кактус похож.

Визитёру, признаться, я рад.
И чинить не намерен преград.

Аргумент налицо, хоть и стар:
Ёжик – лучший в саду санитар.

Редким гостем таким дорожа,
Я решился погладить ежа.

Взвился ёж, в кровь поранил
       ладонь:
Мол, гляди, а рукою не тронь!

Чем-то был несгибаемый ёж
На Саддама Хуссейна похож.


Рецензии