Не взятая высота

Одержим сочинительской
       жаждой,
Рвётся в гору, порою не ест.
Вдруг по-волчьи завоет
    однажды,
Не поднявшись на свой 
   «Эверест».

Чертыхнётся, посмотрит
    на небо,
Заслезятся глаза на ветру,
А душа, как дворняга
  без хлеба,
Заскулит – и в свою конуру.

И про пик «Эвереста»
   забудет,
Сочинитель, шагнувший
   во тьму,
И за это никто не осудит,
И похвал не дождаться ему…


Рецензии
Имена тех, кто штурмует высоты, особенно в период всеобщего маразма, сохраняют благодарные потомки. До самого верха добираются единицы, но у них всегда есть предшественники.

Георгий Иванченко   12.05.2012 19:32     Заявить о нарушении