Находка

В тот давний год в глуши России,
Стянув потуже пояса,
Траву колхозники косили,
Вдруг звонко взвизгнула коса.

Косарь взглянул вперёд с опаской,
Вмиг покоробило его:
С дырой в боку глядела каска,
Как будто глазом, на него.

Присел. И в тот момент короткий
Под соловьиное “чок-чок”
Приплюсовал мужик к находке
Поблекший “Гвардия” значок.

На нём развёрнутое знамя.
Косарь, стирая пот с лица,
Сказал: -Возьми, пацан, на память.
Возможно, это от отца...

 


Рецензии