Натюрморт с лунным светом Дали

Лунною сонатою ночь переполнена,
льются арпеджио в красное-черное,
охрой кричит пола желтая оргия,
лунною пластикой  - белого обморок.

Белый портрет с красной рыбкою бьющейся,
плаванье мыслей по полю из звездочек,
черное - ленточкой, траурно вьющейся,
стол - крика ринг стал площадкою съемочной.

И под софитом луны многозначное
станет вдруг sound-ом мира, несущего
тоны любви - чувства непреходящего,
и натюрморт льется Райскими Кущами.

Сальвадор Дали. Натюрморт с лунным светом (1925)

Сальвадор Фелипе Хасинто Дали и Доменеч, маркиз де Пуболь
Salvador Felipe Jacinto Dali i Domenech, Marques de Pubol
11 мая 1904, Фигерас, провинция Жерона — 23 января 1989

sound - звук

Другие экфрасисы по Дали - http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=75#75


Рецензии
Улекса,прелестно,красава.

Империя Руслана Халматова   12.05.2012 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан!

Улекса фон Лу   12.05.2012 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.