Над чёрною прорубью пар от воды...

*   *   *

Над чёрною прорубью пар от
                воды,
И солнце от скупости скисло.
Огонь на рябине склевали
  дрозды,
А крона от снега обвисла.

В затоне великой сибирской
     реки,
Где вьётся дымок папиросный,
Как пни на поляне, торчат
  рыбаки,
Удача для них – под вопросом.

Усы мужику покрывает куржак,
Разводами нос разукрашен.
О том, чего стоит сибирский
       рыбак,
Спросите у зимушки нашей.


Рецензии