Над синей Обью чаек Эскадрилья...

*   *   *

Над синей Обью чаек
Эскадрилья
Ворует с криком с отмели
Мальков.
С улыбкой светлой бакенщик
Василий
Приветствует пернатых
Рыбаков.

А я гляжу с несущейся
Моторки
На горизонт, на синие
Луга,
Где в дымке, как за марлевою
Шторкой,
Пасутся, словно мамонты,
Стога.

Над Обью вёртких чаек
Эскадрилья.
И я когда-то тоже резвый
Был,
Да кто-то тайный мне
Подрезал крылья,
А нарастить, похоже,
Позабыл.

Желаю я удачи эскадрилье,
А я своё по жизни отлетал.
Прими поклон мой, бакенщик
Василий,
За то, что на моторке
Покатал!


Рецензии