Над деревней- дымы столбами...

*   *   *

Над деревней- дымы столбами.
Узнаю Сибирь, узнаю.
Топят бани, дымятся бани
В заповедном моём краю.

В палисадах скрипят воротца,
У колонок ведра бренчат.
Где-то музыка раздаётся,
Где-то радостный смех девчат.

А крещенский мороз всё крепче.
От избы - голубая тень.
На подходе субботний вечер,
А по-нашему банный день.


Рецензии