Навестят подчас смурные думы...

*   *   *

Навестят подчас смурные
   думы,
Коим нету, кажется, конца, -
Сяду я, как чукча возле чума,
Под дубок у дачного крыльца.

Этот дуб я вырастил из крохи,
А теперь над крышей шелестит!
Знать, дела мои не так уж плохи,
Пусть другой о чём-нибудь
    грустит.

Этот дуб меня спасал от зноя,
Ткал промозглой осенью ковры.
Да и строки, созданные мною,
Разве не лекарство от хандры?


Рецензии