На ткани сельского пейзажа Зимы-художницы мазки...

*   *   *

На ткани сельского пейзажа
Зимы-художницы мазки:
Сирени куст в хрустальной пряже,
Цветут над избами дымки.

Земля расшатанные нервы
Врачует тишью. Сплошь снега,
Лишь в рыке тракторном на ферму
Плывут по зимнику стога.

Где он, конец забот извечных?
Зима, а дело уважай.
Весь в искрах мастер дел кузнечных
Куёт грядущий урожай.

И автокран весь день на стройке
Вздымает груз, как Геркулес,
И допоздна мотор мехдойки
Гудит на ферме КРС.

Не верьте праздному невежде,
Что в сёлах люд полуживой.
Село не спит. Оно как прежде
Стоит на вахте трудовой.

Живуч и свят обычай древний.
Живуч, но слышат ли в Кремле,
Как тяжко дышится деревне
В тугой финансовой петле?


Рецензии