Гамбит

Спасибо за вечер, за чай, за слова.
Теперь мне не спится, болит голова.
Всего один шаг, движенье навстречу...
Я знаю, поверь... Но, увы, не отвечу.

Влечимый неведомым ветром судьбы,
Решенье отказа приня'л без борьбы:
Не время быть призраком новой беды.
Расписана партия, вот все ходы:

Открытым дебютом получен гамбит,
И я понимаю, что был бы разбит,
Забрав эту пешку с румяной доски.
Но путь мой за устьем приморской реки...

Мой план безупречен, поверь, шах и мат:
Среди ночной бури умчу свой фрегат,
Надежд-маяков потушу все огни
И строго в порту запрещу корабли...

(10-11.05.2012г)


Рецензии