Я выпила пол-рюмки...

Я выпила пол-рюмки корвалолу
И так легко и славно стало мне,
И внук не опоздал сегодня в школу,
И – воробей «знакомый» на окне…

Он прилетел, чтоб о моем здоровье
Меня спросить, похвастаться весной,
Еще – похвастаться своей обновой,
Скворечником, что занял он с семьей!

Его построить  я просила сына,
Все некогда да  некогда ему,
Вот наконец, повесил – сделал милость,
Что трудного – никак я не пойму!

А воробьишка счастлив и доволен,
Ему "семейство" надо заводить,
Птенцов кормить и выпускать на волю,
И прилетать, чтоб крошек попросить.

Скворцы ведь нынче поздно прилетели
В связи с холодной, пасмурной весной,
И воробьишки тут же обнаглели,
Летят в скворечник, как к себе домой!

Теперь скворцам не выгнать ни за что их,
Одним нахальством воробьи берут,
И вывеску «прошу не беспокоить»
Повесил шустрый птах, «живу я тут»!


                фото из иньернета


Рецензии
Милое, доброе, стихотворение! За лёгкостью слова скрывается душевность, умиление и восторг от наблюдения за этими чудесными озорниками! Искренне желаю Вам дальнейших творческих успехов, богатырского здоровья и долгих лет жизни! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   24.05.2012 14:31     Заявить о нарушении
Серик, от сердца - С П А С И Б О !!! ЗА ВИЗИТ, ЗА ДОБРОТУ НЕСРАВНЕННУЮ!!! Людмила.

Людмила Шарова   24.05.2012 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.