ВОИН

Вот Риголетто -
Опер в аду -
Делает «лето»
Тем, кто достоин!
Если мой Космос я обкраду,
Мой ли дух - воин?

Малой ромашки
Запах во тьме -
Сном сквозь летА -
К думам проводит!
Если не рок мне 
Явиться к Тебе,
Дух ли мой - воин?

Чаяньем грешного
Я не ищу,
А пожелал бы:
Истине - воли!
Если заплачу я,
Будто к дождю
В поле, дух - воин!..


Рецензии