Чужими глазами заплакало небо..

Чужими глазами заплакало небо,
Стекалась ручьями вода вглубь земли,
Не можешь отдать - тогда и не требуй,
Не можешь любить - тогда не зови.

Внутри ураган, а снаружи - затишье.
Как лед и как ветер она холодна,
И бьется в груди ее сердце неслышно..
Она уйдет, она исчезнет без следа..

Кричать о вечном, но не верить,
Сначала улыбаться, потом врать,
То честным быть, то лицемерить,
Дарить сперва, потом отнять..

Зачем испытывать реальность
И строить свои планы наперед,
От страха сразу бежать в крайность
И пропустить свой жизни поворот?!..

Судьба расставит по своим местам,
И вмиг вся жизнь перед глазами:
Был ли ты с кем-то или был ты сам
И под какими плыл ты парусами.

Потом ошибки только вспомнишь,
Да и себя винить начнешь.
Но тот пробел уж не восполнишь,
Ушло, забыто, не вернешь..


Рецензии